Тел.:4-138-638

Работаем с 2004 года!
Классику Доверяют.
 
 ул. Нестерова, 33 т.:419-35-77

Какой выбрать детский сад

Какой выбрать детский садДетский сад - образовательное учреждение для детей дошкольного возраста (как правило, от 3 до 7 лет), в Российской Федерации один из видов детского дошкольного учреждения.

Система детских садов предназначена как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, так и для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 8 до 18 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе - на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.

Какие бывают детские сады?
Во-первых, муниципальные, то есть районные. Они бывают двух видов: сады и ясли-сады. В последние принимают детей, начиная с 1,5 лет, а в детские сады - с 3 лет, хотя имеются и исключения, когда малышей набирают только с 4-5 лет.Вторая разновидность садов - ведомственные. В них уже дети подразделяются на две группы: те ребята, чье пребывание там оплачивает предприятие, на котором работает один из родителей, и те малыши, родители которых самостоятельно оплачивают пребывание ребенка по установленным учреждением расценкам. Стоимость колеблется от 500 до 5-6 тысяч рублей в месяц.Третий вариант дошкольного учреждения - это частные детские сады. Они принадлежат одному или нескольким частным лицам. Соответственно их уровень зависит от организаторских способностей тех, кому они принадлежат. Некоторые из частых садиков созданы на базе государственных, то есть находятся с ними в одном здании, но предоставляют при этом больший комплекс услуг. Другие занимают отдельное здание и работают с детьми по своей программе.Отдельный разговор - домашние сады. К ним у большинства родителей очень скептическое отношение. Стоимость их очень высока от 250 долларов, а условия пребывания оставляют желать лучшего. Посудите сами: занятия с малышами по всем предметам проводит один и тот же человек, который к тому же и готовит им еду. Если продукты в государственных, ведомственных и даже частных детских садах проходят жесточайший контроль, то в данном случае его нет вообще. Единственное достоинство такого сада - небольшое количество детей в группе - около 5 человек.

Приводите своего ребенка в Центр раннего развития детей Нижний Новгород КлассиК - здесь к каждому малыша мы находим индивидуальный подход.

На главную

22.11.16 расписания